Partagez | 
 

 Problème autofocus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
François Paquette
Modérateur

avatar

Date d'inscription : 08/06/2011

MessageSujet: Problème autofocus   24/7/2013, 22:27

Bonsoir, j'aimerais avoir votre avis s.v.p.

J'ai un Canon T3 couplé avec un objectif Sigma 70-300mm depuis quelques mois. J'ai fait des milliers de photos et 
je n'arrive pratiquement jamais à réussir une photo nette... Je suis toujours en mode autofocus.
En recherchant sur internet, j'ai vu que c'était peut-être un problème avec cette fonction.
Je prends, en général, des photos de très près.

J'ai fait ce petit test maison sans prétention. Ily a un centimètre entre chaque petit carré.


Les prochains clichés ont été pris sur le collimateur central, à 300 mm, avec un trépied, à six pieds de la cible et avec un déclencheur.

Ici, le collimateur centré sur le quatrième et dernier carré vert:



Ici, sur le troisième:


J'ai effectué ce test de plusieurs façons et c'est toujours le même résultat...
L'autofocus est décalé de plus de un centimètre...
Il me semble que c'est beaucoup!

Avez-vous déjà eu ce problème? J'aimerais avoir votre avis s.v.p.

Merci.

François P.
Revenir en haut Aller en bas
 
Problème autofocus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cheval attelé passage à la selle-> problème de jambes!
» Problème de digestion ?
» problème de fromage
» problème pour baisser les talons
» Problème de Nitrite

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Oiseaux du Québec :: INFORMATIONS GÉNÉRALES :: Équipement et attirail-
Sauter vers: