Partagez
 

 Votre avis?

Aller en bas 
AuteurMessage
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 17:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Simon Audy
Donateur
Donateur
Simon Audy

Date d'inscription : 09/07/2009

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 18:02

Humm, dur à dire... as-tu d'autres photos?
Revenir en haut Aller en bas
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 18:08

Je vais voir. Je me demande si ca peut être la tourterelle triste que je viens d'envoyer.

Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 18:10

Ah non! Pas du tout.
Alors, je retourne faire mes devoirs.
Revenir en haut Aller en bas
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 18:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Est-ce que ca peut aider à l'identification en mettant plus de contraste?
Revenir en haut Aller en bas
Simon Audy
Donateur
Donateur
Simon Audy

Date d'inscription : 09/07/2009

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 18:20

Vite de même, je dirais un moqueur polyglote, mais ils sont plutôt rares dans nos contrées... scratch As-tu entendu son chant?
Revenir en haut Aller en bas
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 18:41

J'ai photographié cet oiseau en Mauricie.

Je suis allée écouter le chant du moqueur polyglote et il me semble que j'aurais été surprise par son chant qui est si particulier.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Simon Audy
Donateur
Donateur
Simon Audy

Date d'inscription : 09/07/2009

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 18:45

Était-il de la taille d'un merle d'Amérique?
Revenir en haut Aller en bas
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 18:47

oui
Revenir en haut Aller en bas
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 18:49

au moins, peut-être un peu plus gros
Revenir en haut Aller en bas
Simon Audy
Donateur
Donateur
Simon Audy

Date d'inscription : 09/07/2009

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 18:54

Je ne vois pas, désolé. Attendons l'avis des experts! 😉
Revenir en haut Aller en bas
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 19:01

Merci pour la recherche  (je vous trouve pas mal expert ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Maripoum
Passionné des oiseaux

Maripoum

Date d'inscription : 18/05/2015

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 19:45

je trouve qu'il a une allure de Merle d'Amérique mais la couleur ne va pas vraiment.
Revenir en haut Aller en bas
http://oiseauxshannon.blogspot.ca/
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime21/5/2017, 22:34

Merci de l'avis Smile  Maripoum!
J'ai été autant surprise que lui, je pense.
Revenir en haut Aller en bas
Richard Prévost
J'adore les oiseaux

Richard Prévost

Date d'inscription : 19/03/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime22/5/2017, 06:04

Je ne suis pas expert, mais Simon Audy a raison et cet oiseau montre plusieurs caractéristiques du Moqueur polyglotte. Je me suis permis d'augmenter le contraste pour rehausser certains détails de cette photo.

La couleur grise ainsi que la posture de l'oiseau avec les ailes pendantes et la queue relevée est typique du Moqueur polyglotte. On peut voir aussi deux bandes alaires blanches aux ailes. Le croupion est blanc avec une queue noire bordée par des rectrices externes blanches. Je perçois aussi du jaune au niveau de l'oeil et tout cela correspond au Moqueur polyglotte.
C'est un oiseau assez commun dans le sud (comme notre Merle d'Amérique) mais au Québec il est considéré comme un visiteur rare - Belle découverte thumright

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pbase.com/rpprevost
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime22/5/2017, 07:45

Ah la la! J'en reviens pas de votre description du Moqueur polyglotte. Moi qui étais un peu gênée de vous montrer ainsi une photo peu réussie.

Deux opinions semblables, c'est intéressant et il me semble que ca devrait confirmer.  

En tout cas, j'apprécie votre aide et vous remercie amis
Revenir en haut Aller en bas
Simon Audy
Donateur
Donateur
Simon Audy

Date d'inscription : 09/07/2009

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime22/5/2017, 10:36

Ce qui m'a mis la puce à l'oreille, c'est que j'en ai vu beaucoup lors de mon récent voyage au Nevada et en Utah! salut
Revenir en haut Aller en bas
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime22/5/2017, 11:12

Merci encore à tous les deux! Smile
J'apprécie votre aide.
Revenir en haut Aller en bas
Maripoum
Passionné des oiseaux

Maripoum

Date d'inscription : 18/05/2015

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime22/5/2017, 11:41

super, je ne connaissais pas cet oiseau rare.
Revenir en haut Aller en bas
http://oiseauxshannon.blogspot.ca/
Marcelo Brongo
J'adore les oiseaux

Marcelo Brongo

Date d'inscription : 23/10/2012

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime22/5/2017, 11:54

Je vois aussi un Moqueur polyglotte. Belle trouvaille!
Revenir en haut Aller en bas
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime22/5/2017, 14:39

Je vous remercie beaucoup Marcelo; j'apprécie votre aide.

Je suis vraiment très heureuse de pouvoir l'identifier, ce Moqueur polyglotte. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Junco_bleu
Embryon

Junco_bleu

Date d'inscription : 28/03/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime23/5/2017, 11:35

Tu as le don, Épervière! Continue de nous montrer tes photos.
Revenir en haut Aller en bas
Épervière
Passionné des oiseaux



Date d'inscription : 08/02/2017

Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime23/5/2017, 11:42

Merci beaucoup Junco bleu! Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Votre avis? Empty
MessageSujet: Re: Votre avis?   Votre avis? Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» votre avis sur la nouvelle certina ds diver
» Acheter sur eBay: votre avis
» Votre avis sur Breil
» votre avis longines inside
» Van Cleef & Arpels Féerie - Mesdames, votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Oiseaux du Québec :: OBSERVATIONS ET DISCUSSIONS :: Aide pour identification-
Sauter vers: