Partagez | 
 

 Votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Francois27
Passionné des oiseaux

avatar

Date d'inscription : 05/06/2013

MessageSujet: Votre avis ?   22/4/2015, 20:13

Je me suis acheté le nikon d5100, maintenant il me faut un objectif qui zoom, pour la photo animalière. Avec 700-800 $ de budjet vous me conseiller quoi scratch
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCUeqIAqH-Q9YyNNntvFZMgg
Alouette
Collaborateur spécial
avatar

Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Votre avis ?   22/4/2015, 22:28

J'y connais rien là dedans, mais félicitations pour ton achat et j'ai très hâte de voir tes premiers essais!!
Revenir en haut Aller en bas
https://www.flickr.com/gp/119779357@N06/E5G2B1
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Votre avis ?   23/4/2015, 05:51

Avec un budget de 700 a 800$ ca va etre de l usagé. Dans cette gamme de prix la marque Sigma peut offrir plusieurs choix comme le 120-400, iil y en a plusieurs sr kijiji. Sinon il y a aussi le 150 500 en general un peu plus cher.
Je connais le 120 400 puisque j en ai eu un, c est un objectif tres correct mais lourd.
Ne prends pas de Sigma 70 300 a un prix allechant, il ne sont vraiiment pas bons en qualite d image.
Revenir en haut Aller en bas
micchar
Oiseau

avatar

Date d'inscription : 15/09/2013

MessageSujet: Re: Votre avis ?   23/4/2015, 09:47

Dans le neuf il y a le 70-300 de Nikon que moi j'aime bien aussi. Le 120-400 de Sigma, j'en ai un, mais je l'utilise plus sur trépied .. comme sur les lac ou les marais bien caché.
Revenir en haut Aller en bas
Francois27
Passionné des oiseaux

avatar

Date d'inscription : 05/06/2013

MessageSujet: Re: Votre avis ?   23/4/2015, 12:15

Merci pour vos conseil. je vais regardé ca, le 120-400 m'intéresserait.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCUeqIAqH-Q9YyNNntvFZMgg
Francois27
Passionné des oiseaux

avatar

Date d'inscription : 05/06/2013

MessageSujet: Re: Votre avis ?   23/4/2015, 13:21

Y a tu quelqu'un qui connait le 300mm f4 ? c'est tu dur de prendre des photos vu qu'il reste a 300mm ?
J'ai lu qu'il a une bonne qualité d'image.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCUeqIAqH-Q9YyNNntvFZMgg
JS5
Oisillon



Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: Votre avis ?   30/4/2015, 18:33

Salut François, désolé pour le retard mais oui j'utilise la 300mm af-s et elle est superbe. AF rapide et précis, très sharp et se transporte bien sur soi. Il est également possible possible de trouver des versions usagé à moins de 1000$ voir 800$. Je te conseille de bien t'assurer que c'est une AF_S, les modèles moins récent n'avait pas un aussi bon AF. AUssi, tu voudras t'acheter un 1.4x de chez Nikon, et la tu as une 420mm toujours sharp et bon AF. Bref, moi je te la conseille vivement !
Revenir en haut Aller en bas
Francois27
Passionné des oiseaux

avatar

Date d'inscription : 05/06/2013

MessageSujet: Re: Votre avis ?   30/4/2015, 22:33

Merci JS5, et vu qu'il ne dezoom pas , est-ce que c'est dur de s'habituer aux distances ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCUeqIAqH-Q9YyNNntvFZMgg
Marielle
Mordu des oiseaux

avatar

Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: Votre avis ?   1/5/2015, 06:20

Non pas trop difficile, c'est certain qu'au début on voit autres choses que des oiseaux et animaux.on est toujours trop proche lolll J'adore car maintenant je connais mes distances et plus besoin de zoomer...je suis en canon 300 mm mais j'ai aussi un multiplicateur focale 1.4, pas trop lourd pour mes bras. Smile Je suis allée dans l'usager j'ai payé 1,000 $ chez Gosselin avec garantie de 3 mois, cet objectif est comme neuf
Revenir en haut Aller en bas
http://marie-ailes.skynetblogs.be/
Réjeanne Touzel
Passionné des oiseaux

avatar

Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: Re: Votre avis ?   1/5/2015, 09:20

Francois27 a écrit:
Y a tu quelqu'un qui connait le 300mm f4 ? c'est tu dur de prendre des photos vu qu'il reste a 300mm ?
J'ai lu qu'il a une bonne qualité d'image.

 François moi je l'ai cette lentille je l'adore je prend presque juste mes photos avec si tu l'achètes tu vas être super content
Revenir en haut Aller en bas
Réjeanne Touzel
Passionné des oiseaux

avatar

Date d'inscription : 01/11/2008

MessageSujet: Re: Votre avis ?   1/5/2015, 09:23

ah j'ai oublier  François  de te dire moi c'est pas nikon mais du pentax mais quand même c'est une 300mm fixe pareil
Revenir en haut Aller en bas
Francois27
Passionné des oiseaux

avatar

Date d'inscription : 05/06/2013

MessageSujet: Re: Votre avis ?   1/5/2015, 13:31

Merci pour vos conseil
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCUeqIAqH-Q9YyNNntvFZMgg
JS5
Oisillon



Date d'inscription : 18/01/2010

MessageSujet: Re: Votre avis ?   1/5/2015, 19:30

Une 300mm, c'est pas si long, tu devrais vite t'habituer, d'autant plus que la qualité du viseur d'un dslr est nettement mieux qu'un appareil compact. Imagine les gens avec une 800mm f 5.6... là l'angle de vue est mince et pire la zone de profondeur de champs... De plus, si c'est pour photographier des oiseaux, tu utilisera ton zoom principalement au max de sa focale...je te laisse méditer la dessus !
Revenir en haut Aller en bas
Marielle
Mordu des oiseaux

avatar

Date d'inscription : 08/08/2007

MessageSujet: Re: Votre avis ?   2/5/2015, 07:24

C'est vrai JS5
Revenir en haut Aller en bas
http://marie-ailes.skynetblogs.be/
 
Votre avis ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» A votre avis, ce chiot est-il croisé?
» votre avis sur cette cage
» donnez moi votre avis avisé!
» Quel étalon pour ma Tess Besoin de votre avis et proposition
» les nano... quel est votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Oiseaux du Québec :: INFORMATIONS GÉNÉRALES :: Équipement et attirail-
Sauter vers: